ENSAYMADA
Bahan-bahan
A. 1000 gr Terigu Tali Emas180 gr Gula15 gr Garam15 gr Yeast Instant30 gr Susu bubuk5 gr Bread ImproverB. 100 gr Kuning telur480 gr Air esC. 100 gr Mentega150 gr Margarin Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan A dengan menggunakan mixer hingga rata2. Masukkan bahan B sambil diaduk hingga rata3. Masukkan bahan C dan aduk hingga rata4. Naikkan kecepatan mixer dan aduk hingga ½ kalis5. Istirahatkan adonan selama 30 menit6. Aduk kembali adonan dengan menggunakan mixer hingga kalis7. Istirahatkan adonan selama 10 menit8. Potong adonan seberat @ 50 gr dan bulatkan, kemudian istirahatkan kembali selama 10 menit.9. Bentuk adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah dipoles10. Proofing sampai adonan siap untuk dioven11. Masukkan adonan ke dalam oven bersuhu 1800C hingga matang12. Angkat dan poles dengan butter cream serta taburi dengan keju parut.
A. 1000 gr Terigu Tali Emas180 gr Gula15 gr Garam15 gr Yeast Instant30 gr Susu bubuk5 gr Bread ImproverB. 100 gr Kuning telur480 gr Air esC. 100 gr Mentega150 gr Margarin Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan A dengan menggunakan mixer hingga rata2. Masukkan bahan B sambil diaduk hingga rata3. Masukkan bahan C dan aduk hingga rata4. Naikkan kecepatan mixer dan aduk hingga ½ kalis5. Istirahatkan adonan selama 30 menit6. Aduk kembali adonan dengan menggunakan mixer hingga kalis7. Istirahatkan adonan selama 10 menit8. Potong adonan seberat @ 50 gr dan bulatkan, kemudian istirahatkan kembali selama 10 menit.9. Bentuk adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah dipoles10. Proofing sampai adonan siap untuk dioven11. Masukkan adonan ke dalam oven bersuhu 1800C hingga matang12. Angkat dan poles dengan butter cream serta taburi dengan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar